您的当前位置: 首页 >> 房地产法 >> 文章正文
房屋租赁合同未到期时房屋所有人变更怎么办?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

房屋租赁合同未到期时房屋所有人变更怎么办?

 

内容摘要:即使房主在房屋租赁期间买卖房屋,导致房屋产权人变更,东家换了,承租人仍然有权利根据已经存在的租赁合同规定的期限继续居住。因为根据我国的法律,房屋的所有权变更不影响之前就已经存在的租赁关系,即所谓的“买卖不破租赁”,新的房主应当按照原来约定的租赁费用收取房屋租...

 

即使房主在房屋租赁期间买卖房屋,导致房屋产权人变更,东家换了,承租人仍然有权利根据已经存在的租赁合同规定的期限继续居住。因为根据我国的法律,房屋的所有权变更不影响之前就已经存在的租赁关系,即所谓的“买卖不破租赁”,新的房主应当按照原来约定的租赁费用收取房屋租金,不得擅自提高租金的数额。甲、乙就甲的住房出租达成了租期为一年的租赁合同,但半年后甲将房屋过户转让给丙,丙要求乙将房屋交付给他。此时,虽然房屋所有权人是丙,丙享有占有、使用、收益、处分的权利,但是依据“买卖不破租赁”的原则,乙完全可以用原来与甲达成的租赁协议对抗丙,在一年的租期届满之后再搬走,丙也不得主张提高租金。

 

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·民事上诉状
·上海市高级人民法院关于..
·中国全面放开“二孩”,..
·“大学生掏鸟窝被判刑十..
·律师见证书
·欧亚法律题材电影50部精..
·利用职务便利侵占公司财..
·最高院:认定买卖合同纠..
·在校实习生是否可以适用..
·上海市高级人民法院关于..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录